Тучкой

Листая страницы истории
Внутри своей головы,
Ищу ответы, которые
Мне так сильно нужны.
Что привело нас к сегодня,
Забрав из родного вчера?
И почему так больно
На всё закрывать глаза?
В чем же секрет того страха,
Который сильнее любви?
Откуда взялась эта плаха
В центре любимой страны?
Куда же стремится наш парус,
Гонимый ветром из вне?
Когда же наш бедный страус
Забудет о желтом песке?
Года же бежали так быстро,
И все же шло так хорошо.
И как в этом шиндлера списке
Затерялось имя моё?
Я так не хочу расставаться,
Мне так неприятен вокзал.
Удел недовольных скитаться
По странам и кабакам.
И кто же поможет тонущим?
Где крик «человек за бортом»?
Сначала всё власть имущим,
Проблемы других потом.
И этакой тучкой в небе,
Лететь мне теперь далеко,
Мечтать о погоды смене
И где-то осесть дождем.


Рецензии