Возраст

Прекрасна детства чистота –
Шедевр природы!
На белизну её листа
Ложатся годы…

Вся в кляксах юности пора,
Ошибок бурных.
Летят, летят из-под пера
Листочки в урну.

В помарках жизни черновик –
Душа болеет,
Но мудрым станет ученик,
Коль повзрослеет.

И глупой юности с лица
Стирая маску,
Не станет прятать мудреца
Под грим и краску.

Где серебром не ляжет год,
Там ляжет пылью,
Не сухофруктом станет плод,
А серой гнилью…

Не надо злиться и ворчать,
Быть всё капризней –
Примите возраст, как печать
В дипломе жизни.
 
Прекрасна старость или нет
Под небесами?
Найдите для себя ответ,
Решите сами...


Рецензии