шкатулка

Я сместил свой немножечко скрытый замысел
и убрал в деревянную тумбу
(показалось, что так будет правильно)
Чтобы злость не ползла за окраины.

я закрыть, запечатать и сжечь хотел
То, что мысли мои сжирает,
но разве может ребёнок внутри,
залечить сам свои же раны?

Мне хотелось спуститься и лечь под
кровать
чтобы мысли меня не бесили.
Выпить бутылку сухого вина,
отпустить свою злость и силу.

Я пытался понять, кто же вызвал очаг -
вот такой вот нечистой силы?
Почему стала чаще болеть голова
и что солнце сменить посмело?

Наконец, когда мысли нашли ориентир
и развеялись тучи из пыли -
Я увидел в шухляде шкатулку свою,
а на ней семь печатей были.

Заглянуть я решился. И что же за цель?
(Там гордость и честь горели)


Рецензии