уёвый стих

мне с двух сторон кричат
"Молчи!"и "Говори!"
одновременно.

а я не знаю, что сказать.
а я не знаю, как молчать!
и злость, и стыд
попеременно.

не будет фраз витиеватых.
давно и всё предрешено.
только натуре партизана
совсем, совсем не всё равно.

нам дали всем свободу слова,
чтоб повод был лишить другого.
нам дали всем свободу слова,
чтоб повод был её забрать...


Рецензии