От правнука - прадеду

Я родился в счастливое время:
Ни войны, ни разрухи, ни голода,
А мой двор и красив, и ухожен,
Наполняется детским гомоном.

За счастливое детство своё
Говорю я спасибо прадеду:
Он в далеком суровом году
Уничтожил фашистскую гадину!

А прабабушка в скромной одежде
Приближала победу трудом ,
Чтобы было веселое детство,
Чтобы я смог родиться потом.

Как любить нашу Родину надо,
Показали вы в страшном году.
Мы, потомки, вам всем благодарны:
Отвели вы от нас беду.

Но фашизм оказался живучим:
Поднял голову в страшном оскале,
За морями , лесами, полями
Стон ровесников слышен в подвале.

И теперь только понял сполна я,
Слыша фразу порой временами:
Чтобы солнышко ярче светило,
И добро должно быть с кулаками!


Рецензии
Верно, Людмила.
Быть ДОБРУ!

Кованов Александр Николаевич   31.05.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизнь подсказывает, что так оно и есть. ДОБРУ БЫТЬ!

Людмила Кретова   31.05.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.