Полнолуние

******
В эту летнюю ночь мне совсем не до сна.
Мы с бессонницей вновь до рассвета.
Полнолуние… в небе повисла  Луна.
Что обманчивей лунного света?

Он дрожит серебром и как-будто зовёт,
Всё куда-то манит в свои  дали,
В край, где нет ни о чём ни тревог, ни забот,
Где растаяют земные печали.

Мир там полон своей, неземной красоты,
Звуков, красок, волшебного света.
Там сбываются планы, желания, мечты…
А у нас — просто тьма до рассвета.

Буду слушать я вновь « Лакримозу» в ночи,
Чтобы сердце омылось слезами,
Чтоб развеять все грустные мысли мои,
Что приходят такими ночами…

Вот и время пришло — чуть алеет Восток,
Нежным  светом заря наливается
Новый день настаёт. Будет к нам он жесток?
Или радостным стать постарается?

Столько бед на земле, столько горя и зла!
Катаклизмы, болезни и войны…
Стало в людях всё меньше добра и тепла,
На агрессию больше настроены.

Я в тиши помолюсь, наша жизнь коротка,
Укажи нам,  Создатель, путь правильный!
Мы запутались в терниях — жизнь не легка,
Стали звёзды для нас… недосягаемы.


Рецензии