Самоварное это дело

Засиделись мы до рассвета,
Выпит чай, самовар остыл.
Говорил я тебе об этом,
И о том, о сём говорил.

А ты слушала и вздыхала,
Я подумал, что вдалеке,
Мне рассвета сегодня мало,
В дымке матовой, на реке.

Ночь во фраке исчезла быстро,
Сердца дробь барабанная.
И мгновенная, словно выстрел,
Мысль в мозгу окаянная.

Ночь - купюру на мелочёвку
Разменял, а ещё не стар.
И уныло сидит девчонка,
Смотрит с грустью на самовар.

Самоварное, в общем, дело,
Надоело до глубины.
Вот бы блузу сорвать умело,
Да стянуть бы с себя штаны.

Воздух утром сырым пропитан,
В нём особый, какой-то смак.
К сожаленью, не так воспитан,
Или, к счастью, совсем не так.

Распузатился меднолобый,
На башке у него сапог.
Я доволен своей зазнобой,
Самовар - только лишь предлог.

Так давай же поступим мудро,
Даль туманную украдём.
И в душистом стогу, под утро,
Наше счастье вдвоём найдём.

Самовар, это так по-русски,
Среди чашек он господин.
Вот и пуговки я на блузке
Расстегнул и припал к груди.

Дрожь по телу прошла волною,
Обнимал, целовал, ласкал...
Что случилось теперь со мною?
Да, маленечко помечтал...


    *   *   *


Рецензии
Отлично помечтал, Саша!
С улыбкой,

Елена Пятигорская   11.04.2022 06:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена!))

Колмаков Александр   11.04.2022 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.