Горит земля, напалмом дышит...

Горит земля, напалмом дышит,
Сирены воют, не уснуть.
Снаряды рвут дома, аж жуть,
Обломки стен стучат по крышам,
И в воздухе дрожащем муть.

Мне восемь лет. Я слышу Юнкерс,
Ревун включил он, рвётся вниз.
Фугас подорван, дым повис
Наш дом горит, ведь он не бункер,
И валится лепной карниз.

Я выжил. Только трупы, трупы,
И руки, ноги на земле,
А лётчик Юнкерса в седле,
Умён, а те, что трупы, глупы:
Кто быть им в доме повелел?

Как странно, в беге долгих лет
Всё тот же пламенный сюжет.


Рецензии