Ветерок

Воздух тих и светел,
Солнышко всё выше.
Непоседа ветер
Задремал на крыше.
 
Он успел сразиться
В небе с облаками,
Заставлял их биться
Мягкими боками.
 
Дождика - зануду
Вытряхнул из тучи,
Разослал повсюду
Стрелы струй колючих.
 
Пылью по дороге
Вихрем хороводил,
На моём пороге
Хлопал дверью - шкодил.
 
Вдоль по коридору
Сквозняком носился,
Раздувая штору,
За окошком скрылся.
 
Повертел на крыше
Флюгера-игрушки,
У садовых вишен
Раскачал макушки.
 
Двор побеспокоил –
Погонял газету
И с листвой устроил
Шумную беседу.
 
С лесом гулко спорил
И шептался с садом,
А потом в миноре
Пел им серенады.
 
Пел о том, как кружит
Листья в жёлтом вальсе,
Как снежинки вьюжит
В энергичной сальсе*.
 
Как волнует море
И пески в пустыне,
И сугробы в поле,
И хлеба густые…
 
Вот и солнце встало,
Ветер пел всё тише,
А потом устало
Задремал на крыше…
 
 
Сальса* – жизнерадостный и весёлый латиноамериканский танец, который танцуют парно или в группах.


Рецензии