Туман

Ползёт туман, как дух вечерний,
Прозрачны травы, ветер стих,
И тишина, союзник верный, -
Не шевельнуться в этот миг,
Не потревожить тайну жестом,
Застыла ночь, застыл и день -
Не могут поменяться местом,
Пока туман не скроет тень.

Как дым в полях, усталый, белый,
Заполз туман и в жизнь мою;
Но утром солнца лучик смелый
Растопит влаги пелену.


Рецензии