Опасные бактерии... Палата - 6

Планету нашу все более, заселяют - вирусы
И им не не создают препятствия, войны и кризисы
Они населяют почву, водоемы, все прочие природные создания
Бактерии ищут новые места для размножения и обитания

Бактерии бывают извитые, и даже шаровидные
И в виде кокков, из зерна и ядра, и палочковидные
Они естественные, уже известные - "Корона - рукотворные"
Запомните  - что все шаровидные бактерии - болезнетворные...

И их не тысячи известных, а миллионы и разного вида
А их названия, можно перечислять, по буквам - алфавита
Лишь вирусных известны всем - корь,  оспа,  ВИЧ,  и  ОРВИ
Бактериальные это - чума, холера, коклюш, малярия...

Признаюсь, я в закрытом заведении не случайно, я в душе - биолог
Но всем скажу пусть, я  еще не знаменитый - вирусолог
Что наши враги - "Янки" давно готовят нам, свой страшный вирус в действие...
Нам нужно спешить, ускорить исследования, и создавать - противодействие


Но шустрая, дежурная медсестра, у нас в палате - объявилась
И сразу как зная, беспардонно в мужской туалет - заявилась
Меня застала с пробиркой и ватной палочкой, над унитазом
Над взятием проб, для анализа опасных микробов,  и их заразы

Она не одобрила,  мои новые научные медицинские  -  увлечения
Сказала, что раньше - "астрономия", влияла лучше на мое - лечение
И привела в пример,  мне моего соседа, по палате - Мойшу
Его от нас, уже перевезли. он излечился, и о политике, не вспоминает - больше...

Я знаю лучше всех, про все источники происхождения - вирусов
Уверен я найду вакцину, от всех мутаций - "Короновируса"
Найду лекарства от Обезьяной - оспы, - сибирской - язвы, и  Проказы...
В лаборатории моей мне нужны, всего лишь - "Лупа", "Пробирки", и "Унитаз"


Люди, дайте мне возможность спасти всех нас, от "апокалипсиса" я очень прошу
А клятву "Гиппократа", клянусь, как сбегу я непременно  - приму...
Сегодня вы смеетесь надо мной , не доверяете, вы мне, не верите, но -  зря...
Ведь все открытия, научные - прорывы, ведь делали такие же "гении!, как - Я ...




 Авваз


Рецензии