Христос Воскрес акростих

Х*ристос Воскрес! - Воистину Воскрес!
Р*азносится трезвоном колокольным,
И* благодать пасхальная небес
С*ближает нас в порыве богомольном.
Т*репещет сердце радостно в груди -
О*тец Небесный ад земной разрушил!
С*пасения заветные пути
В* жизнь вечную открыл Он нашим душам.
О* это чудо! Чудо из чудес!
С*паситель ради нас пошёл на жертву.
К*олокола  ликуют: "Он Воскрес!
Р*аспятый на кресте восстал из мертвых."
Е*го глазами смотрят образа - и нет на свете милосердней взгляда.
С*ливаются в молитве голоса:"Христос Воскрес!", а смерть теперь распята.


Рецензии