Новогодняя ёлка

На Новый Год срубили ёлку,
Запахло радостью, смолой.
Игрушки сняли с верхней полки,
Вот он уют, любовь, покой.

Я подойду, поглажу ветку -
Держись, красавица, не вянь!
Она в ответ уколет метко:
"Попробуй-ка меня достань"...

Мне вспомнится, как наряжали
Родители лесную ель.
Мы с бабушкой им помогали,
А за окном мела метель.

Игрушки бились, крики, вздохи...
Она была, как добрый друг,
Зашедший ненароком в гости -
Все суетились так вокруг!

Она была как жертва року
За счастье в будущем году,
Мечту и верную дорогу -
Лесной охранник на посту.

Прощай, до следующего года!
Нам подарила ель - щедра! -
Мерцание звёзд и луч восхода,
Поведала, как жизнь сильна.


Рецензии