Прощальное

Мы расстались с тобою у церкви
На мгновение целых веков.
Я оставил тебе вдохновенье,
Ты мне - несколько памятных слов.
Этих слов незабвенное эхо
В моей памяти снова всплыло.
Мы расстались с тобой в воскресенье,
Или, кажется, очень давно?
Я открою старую книгу
Пожелтевших от жизни листов.
На обложке  знакомое имя
Перед сотнями памятных слов.
А за ними таится секрет,
Твое тайное посвященье.
Ведь не зря я оставил тебе
На прощание вдохновенье.


Рецензии