Скрипка-осень

Стихает музыка души,
Где грусть солирует на скрипке,
А ты послушай, не спеши,
Ведь эта грусть в моей улыбке...

И эта грусть в моих глазах,
Она осенняя, простая -
Парит прощально в небесах,
Как улетающая стая.

На смену ей придёт печаль,
Всех нот которой мы не знаем.
Зима - последний путь начал,
Где грусть соседствовала с нами.

Она была совсем другой
В мелодиях ушедших вёсен,
Но ты дослушай эту, стой!
Пусть доиграет скрипка - осень.


Рецензии