Будильник бесполезен

Опять стреляли с самого утра,
Будильник заводить совсем не надо,
Всё как всегда: вчера, позавчера,
Меня разбудит утром канонада.

Под взрывы не получится уснуть,
Война, по всем прогнозам, на исходе,
И нужно потерпеть ещё чуть-чуть,
На горизонте мир маячит, вроде.

Мы 8 лет терпели беспредел,
Дом повреждён, и окна вылетали,
И вот опять "подарок" прилетел,
Которого совсем не ожидали...

Опять под канонаду спать ложусь,
Когда же звук прилётов я забуду?
А утром раньше времени проснусь...
Будильник заводить опять не буду...

(13.03.2022.)


Рецензии