Два берега

Я покидаю свой причал -
Причал, оставленный невесте.
Когда-то ты мне обещал
Построить мост на этом месте.

В то время узок был исток,
И до тебя подать рукою,
Но хлынул времени поток,
И стал разлучницей-рекою.

Мы не близки, не далеки -
Две окольцованные птицы.
Два берега одной реки -
Две пристани и две границы.

В мечтах остался хрупкий мост,
Который выстроить хотели.
Мы разорять не стали гнезд,
Но гнезда сами опустели.

О, как мучительно сейчас
Не думать о грядущей встрече.
День не совсем еще угас,
Ещё не вечер, нет не вечер!

Ещё есть несколько часов,
Быть может, время мы обманем -
Поднимем пару парусов
И ночью встретимся в тумане.

Там, посреди большой реки,
Отыщем наш заветный остров,
И всем проблемам вопреки
Устроим жизнь легко и просто.

И ближе станут берега,
И дней поток затормозится.
У наших лет есть два врага -
Любовь и память - мы их лица.


Рецензии