Серый портрет

Нарисуй мой портрет, пожалуйста,
Но не маслом, и не акварелью,
И не чёрным углём безжалостно –
Нарисуй его серой пастелью.
 
Пусть он будет лишён контрастного –
Меньше яркого, меньше смелого.
Ты не видишь во мне прекрасного –
Покажи все оттенки серого…
 
Покажи цвет угасшей нежности,
Тени глаз в пелене усталости,
Пряди пепельной безнадежности
Покажи без фальшивой жалости.
 
Этот серый портрет неброский
Ты рисуй. А мой взгляд зелёный,
Медь волос и веснушек россыпь
Нарисует в меня влюблённый…


Рецензии