Там, где злак прорастая шумит...

Там, где злак прорастая шумит
Вслед за брошенным семенем,
Так и слово порою звенит
Над слепым и поверженным временем.
 
Станет пылью у дома трава
И калитка заросшего сада,
Но останется в сердце строка,
Лишь строка, словно боль и награда.
 
Душный вечер далекого дня,
Где закат был в крови и распорот,
Где лишь небо держало тебя
Над провалом в темнеющий город.
 
И тревожная ночь на ветру,
Разметавшая дни и страницы.
Где ты верил, что их соберут
Поутру, как опавшие листья.


Рецензии