Осенняя песня

Под осенний туман
Дождь шарманку завёл,
Наш красивый роман,
Словно клумба, отцвёл.
 
Даже красочных глав
Побледнели слова –
Может, ты был не прав?
Может, я не права?
 
К нам пришли холода,
И природу знобит.
Серых дней череда –
Цепь взаимных обид.
 
Может, ссоры – пустяк,
Может, замкнутый круг.
Птиц усталый косяк
Потянулся на юг...
 
Им лишь крылья нужны,
Чтобы лето вернуть.
Может, с ними должны
Мы отправиться в путь...
 
И на крыльях мечты
Отыскать те моря,
Где волной будешь ты,
Тихим берегом – я.
 
Пусть далёкий прибой
Нам поможет понять,
Как близки мы с тобой,
Даже двигаясь вспять...
 
И почувствуем вдруг,
Что теплеют глаза,
Размыкается круг:
Осень – лишь полоса...


Рецензии