Ты запретил любить себя...

Ты запретил любить себя.
Я покорилась. Но не сразу.
Не верила сначала я словам:
Я не люблю тебя. Мы разные.
Да как же разные?! Ну, что ты говоришь!
Не смей мне врать! Не верю!
Ты любишь. Знаю, любишь! Что же ты молчишь?
Ни слова не сказав, ты исчезал за дверью.
А я металась в четырех стенах.
Кричала криком безголосым.
Не любит! Сердце рассыпалось в прах.
От смерти неминуемой меня спасали мои грезы.
Я грезила тобой.
Я грезила твоей любовной лаской.
Я видела себя в руках твоих живой.
Я отрекалась от тоски в той сказке.
Ты приходил спасти меня
От  одиночества и боли.
Брал на руки, шептал: люблю тебя...
И я не плакала в тех грезах. Счастлива была с тобою.
Я не жалею ни о чем.
Ты не любил. Но я любила.
Украдкой голову склоняла на твое плечо.
Писала в письмах: здравствуй, милый.
Я просыпалась без тебя,
Но сердце нежностью струилось.
Не замечала серость дня:
Любовью жизнь моя искрилась.
Я нелюбовь твою простила.
Согрелась нежностью к тебе.
Ты береги себя, любимый.
И в грезах приходи ко мне.


Рецензии