Рувиму Фраерману

Кочегар на железной дороге
Менделеевской пробы студент.
И бои на Дальнем Востоке,
Николаевский инцидент.

Будет подвиг дивизии с Пресни
Ведь враги убить не смогли.
Будут спеты светлые песни,
Будет повесть о первой любви.

Дым костров на закатах широких
И печальные отблески звезд
И лесные в Мещёре дороги
Через годы он в сердце пронес.

Похоронен на кладбище старом
Там где светлый Троицын храм.
Пусть Господь простит комиссара
Он уже заплатил по счетам.


Рецензии