Ноябрь

Этот город погрязнет в тумане-
Вечной лжи недописанных строк.
 
Ты идешь окруженный печалью
Направляя свой путь на восток.
 
Вниманье твоё, поглощённое мраком,
Развеется гулом скользящих машин
И в душе поселится ноябрь-
Призрачный странник. Приверженец темных былин.
 
Глаза твои станут стеклянными
В них мириады погаснувших звезд.
 
Зеркало льда отражает сияние
Далёкой Луны и несбыточных грёз.
 
Таинственный, мрачный скиталец
Разбудит все чувства забытой весны
И ты растворишься под небом хрустальным
Вдыхая мороз и туманные дни.


Рецензии