В память о тебе...

Хочу зажечь последнее письмо,
Чьим адресатом будешь ты.
Прости мой друг, на этом всё.
Я не спасла тебя от пустоты.
И каждый день, вращая мыслей
Бесконечных круг, я сожалею…
Как мало было встреч,
Как много было тишины,
Пробелов, что белее снега -
ничем уж не заполнить,
И просьб моих не слышал ты
Их всех не перечислить.
Главней всего- я об одном просила-
Пожалуйста, живи!
Уже и осень наступила
И золотом проглядывает даль,
Но нет тебя,
Лишь призраком являешься в сюжете .
Но знай, ты поселился в сердце
Навсегда! Запомни строки эти!..
Я опускаю взгляд в ночную темноту,
Когда стою вот так, у края горного обрыва,
Лишь ветер нарушает всю безмолвность.
Осознание разлуки порождает... море слез
И сердце- мучительную скорбность.
С заметной дрожью я сжимаю лист,
Ты знаешь, есть одно поверье.
Если нет возможности сказать, что- либо человеку
Неважно, жив он или мертв
Найдешь спасение в стихии.
Огонь очистит все былое,
Испепелит сознание, и отпустит нас
Как тяжело порой расстаться
Лишь слышу сердца стук
Но ритмы песни этой не про нас.
Я зажигаю пламя вечного огня
Мое письмо подхватит ветер,
Он заклинатель и посланник душ,
Расскажет все, о чем молчала..
Во мне бушует шторм-
Что в одночасье душу разбивает
На мелкие осколки северного льда.
Взгляд провожает алый лепесток огня
Что так бесстрашно рассекает мглу ночную,
Касаясь нежностью седого пепла,
Улетая вдаль,
А тьму рассеивают звёзды.
Я стану сильной, как тебе и обещала
И краски мира засияют вновь,
Ну а другим, я пожелаю быть самим собой.
Любите близких! Дорожите ими с каждым днём сильнее!
Цените время и дарите им свою любовь!
Поверьте! Мимолётной ярости огонь-
Не стоит всех пролитых слез и горестей сердечных
Обретите вечности покой.
Жизнь непроста, она сложнее убеждений
Но это вы поймёте не сейчас. Потом.
Не бойтесь говорить о главном с теми,
Кто этого по истине желает и годами ждёт...


Рецензии