Завтра зима

Бабье лето коснулось Кубани.
Солнце ласково тянет лучи.
Уже завтра декабрь забуянит.
Сдает осень старушке ключи.

Завтра ниже опустится солнце,
Только мало подарит тепла.
И мороз постучится в оконце.
С ним под руку старуха Зима.

А сегодня случилось вдруг лето,
Как презент от шикарных небес.
Пусть зима подождет еще где-то.
Солнца луч развлекается здесь.

Воробьи расшумелись в рябине.
Нам устроили перьев показ,
Будто холода нет и в помине.
Да вернулся июль на Кавказ.

Завтра сказка ворвётся, вот чудо.
Первый день у зимы декабря.
Из небесного, может, сосуда. 
Не дожди разольются. Снега.

Как в погоде Кубань своенравна,
Словно дева капризна в шелках.
И таскают ветра так забавно.
Лето бабье в махровых санях.

Солнце вновь ниоткуда ворвётся.
После долгих холодных дождей.
И такой красотой обернется.
Под мохер. Паутинных страстей.

Осень в новой интриге. С нами.
Я заметила эту грань.
Перед тем как достанем мы сани.
Бабье лето ласкает Кубань

*Мохер - пряжа из шерсти. Ангорской козы.
30.11.21год.


Рецензии
Здравствуйте,Елена!Вдохновенно написали,очень понравилось ваше стихо.с пожеланиями счастья и творческих успехов,

Алсу Хафизова   14.06.2022 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв. Да, у нас на Кубани погода диктует свои правила.
Всегда рада, заходите. С Уважением. Елена.

Бурмистрова Елена   14.06.2022 16:50   Заявить о нарушении