Чёрный дрозд

Под тенью ветвистых деревьев,
При шуме высоких дубрав,
Черный дрозд напевал свои трели,
Изливая тоску на устах…
 
Он пел о любви бесконечной
О горестях, прожитых в ней,
О времени мер быстротечных,
О птицах далёких степей.
 
Я слушал дрозда безмятежно
И видел тот сон наяву,
Я хотел посвятить ему вечность-
Взлелеять свой слух и предаться ему.
 
Он поведал рассказ о долине,
Он внушал мне свободу ветров,
Он доверил ветрам свои крылья
Как и мне, свою тайну веков!


Рецензии