Тот прекрасный сад теперь- только мрак и запустени

Проснись рано утром
И выйди из дома,
Вдохни терпкий запах
Деревьев еловых.
 
Услышь звуки трелей
Наполненных звоном,
Тех птиц, что когда-то
Были знакомы…
 
Пройди по аллее
Что ведет в светлый сад
И вспомни то время
Когда был счастлив и рад.
 
Тот розовый куст
Что манил ароматом
И все те деревья
Растущие рядом.
 
Где же теперь
Все красоты природы?
Остался лишь мрак
И нет прежней заботы.
 
Но вспомни как раньше
Гулял по аллеям
И пчёлы летали
Как дивные феи.
 
Присядь на скамью
Где растет виноград,
Сверкая пурпуром
На солнца-закат.
 
Весь двор на усадьбе
Давно обветшал,
С тех пор, как уехал,
И жизнь забрал…
 
Деревья лианы обвили давно
И всё вокруг пусто
 И очень темно…
 
Долго ведь ждал
Тебя сад вековой
Но ты же уехал
В мегаполис другой.
 
 Ты так говоришь,
Как будто он лучше,
А если подумать,
То он неживой.
 
Он полон высоток
Пустых и бездушных
И он не сравниться
 С усадьбою той.
 
Родительский дом
Был построен в деревне
Воздвигнутый предками
Из рода семьи.
 
В том месте где лес
И хрустальная речка,
Где рассвет поднимает-
 Горный массив…
 
Взлелеянный чувствами
Детского счастья,
Ты поглощал
Красоты весны
И не было прежде
Такого ненастья,
Какое сейчас проживаешь, и Ты…


Рецензии