Галантус

Под тенью каменных долин,
Вздыхая ветром, спит земля,
На небе тонущий рубин
Врезался в тёмные поля

Когда-то был тут дивный край,
Цветы росли на площадях,
Но всё прервал собачий лай,
Всё разожглось как на углях

Теперь же вечности покой
Тешит в объятиях тишина,
И всё, что будет за чертой,
Молча взяла себе судьба

Но нынче дал надежды всход,
Теряясь робко средь теней,
Когда весна ждёт у ворот,
Цветок взошёл между камней

Галантус взор уставил свой,
Где листьев сгнивших колыбель,
Склонился он над пеленой
Давно заброшенных земель


               Март 2022


Рецензии