Уходят в поход корабли

Неумолкаемо шумит моря прибой
Синие волны ласкают берега
Чайки что – то кричат наперебой
В небе плывут кудрявые облака.

На рейде в море стояли корабли
Они готовились к дальним походам
Провожающие махали у края земли
Реял Триколор над толпой народа.

В неизвестность уходила флотилия
Вдали моря белели лишь точки
В природе погоды стояла идиллия
Азбуки Морзе витали строчки.

В поход уходили мужья, сыновья
На берегу оставались родные
Дети матерей рукой теребя
Плакали.  Морщились от боли иные…

Дан приказ: расчехлили орудия к бою
Над морем шелестел грохот ракет
За русский мир встать выпал шанс судьбою
Над Украиной расцветает рассвет.


Рецензии