Ах, как давно...

Ах, как давно всё это было –
Пять лет почти тому назад.
В природе осень уж царила,
Вовсю стелился листопад.

Уходит всё. И этот вечер
Навеки канул в глубь времён.
Осталась память нашей встречи
И город, в осень погружён.

Остались осени той снимки –
Октябрьский красочный закат,
Остались взгляд, тепло улыбки
И красно-чёрный Твой наряд.

Жизнь – удивительная штука –
Подарит встречу и опять
За встречей – долгая разлука,
И сколько новой встречи ждать?

Так понемногу понимаем,
Как хрупок мир, где мы живём,
Что наперёд, увы, не знаем,
Где потеряем, где найдём.

И мы изнашиваем нервы
И писем так подолгу ждём,
Как-будто век не двадцать первый,
А в девятнадцатом живём.

февраль 2022


Рецензии