Помнишь, как когда-то ты играл мне на рояле

Помнишь, как когда-то ты играл мне на рояле
В комнате с окошком, выходящем в палисад.
Музыка звала нас за собой в такие дали,
О которых все земные глобусы молчат.

Стало отрешённей, апатичнее и тише
Сердце, постепенно превратившееся в лёд.
Ветер монотонно ударяется о крыши,
Гулкая метелица неистово метёт
Я скучаю долгими бессонными ночами,
Зимнее безмолвие клубится за стеклом.
Ты не перебьёшь его напрасными речами,
Просто обернёшь мою тоску своим крылом.
Я тебя рисую на формате А четыре,
В книге позабытых телефонных адресов.
Следуя закону о запрете в этом мире,
Ветер заглушает без того неслышный зов.

Там, где нам с тобой предречено явиться снова
Ярче самых ярких из бесчисленных светил,
Больше не понадобится сказанное слово.
Кто-то наше лето навсегда развоплотил.
Всюду кружевная пелерина снегопада,
Словно закипевшее парное молоко.
Где-то там, в окне мерцает тихая лампада,
Где-то там по-прежнему спокойно и легко.

Даже темнота бывает сказочно красива,
Если в темноте неугасим заветный свет.
Мы с тобой вдвоём у океанского залива,
Нет ни предстоящего, ни канувшего нет.
В этот удивительно красивый зимний вечер
Мы с тобой близки, как сотни лет тому назад.
Музыка уводит на одну из наших вечерь.
Я опять смотрю в твои глаза сквозь звездопад.
Всё, что существует - бесконечно иллюзорно,
Как объекты чувств, переходящих без конца.
Долгая дорога заросла кустами тёрна.
Я не различаю очертания лица.

Сумрачное небо расцветает серпантином.
Холодно и боязно, но в комнате тепло.
Мы во веки вечные останемся единым
Всяким временам и расстояниям назло.


23.03.2022


Рецензии