Стыдливость VS Невинность

"О, если бы вы совершенны были, по крайней мере как звери!
 Но зверям принадлежит невинность." Ф. Ницше "Речи Заратустры"


О, если бы вы совершенные были, по крайней мере как звери!
И чувственность-сука не знала ни зависть, ни смуты греха,
Мы б в новую сущность открыли хрустальные двери,
У старой морали порвав навсегда потроха.

И если невинность для вас - это только стыдливость порока,
При том не познали стремлений в облатках златых совершенств,
Всё зрели в закат, отвернув зоркость глаз от востока,
И грели язык в "тёплых лунках" " святых" поэтесс...

К чертям воздержанья... ростки для завистливых вуайеристов,
Бессмыслен полёт, коль посадка опять, где случился твой взлёт,
И чувственность-сука, скулит от идей пацифистов,
Не знающих... Страх нас в итоге убьет!

                Earth 03/2022


Рецензии