Качели

Я вспоминаю: город по весне расцветает,
Руки обжигающе ледяные,
Мартовский ветер страницы книги листает,
И мы в этой книге – смелые и смешные.

Мы гуляли одни по городу, пили кофе
Из бумажных стаканчиков, были между мирами,
Улыбались, не подозревая о катастрофе,
На качелях качались, стрелки на часах замирали.

И замёрзшие пальцы били по струнам гитарным,
И из неба на нас смотрело великое нечто.
Это воспоминание кажется мне янтарным –
Миг, растянутый в бесконечность.

И качели летали, ткань на ветру трепетала,
Я смеялась. Не знаю, зачем мне запомнилось это,
Только казалось, что качели – не из металла,
А из чистого света.


Рецензии