В долине садов сказка в стихах 31 часть

Крумпель и бабайчики ехали на энтодиле,
Заодно и экскурсию для них здесь проводили.
Энтодиль был чем-то похож на кандора,
Но ещё проводил он экскурсию непревзойденно.
На языке милитов он тоже мог общаться,
Пожалуй, кандор сошёл бы ему за братца.
Крумпель и бабайчики энтодиль слушали внимательно,
Ведь для них было всё ново и показательно.

В лесах росли грибы по прозванью гомботавки,
Иногда они так быстро бегали по травке.
Гомботавки были рыжие,  обрамлены полоской
И росли у рек на тропинке скользкой.
Ещё росли там синие будлеры, похожие на бурки.
Они такие мягкие, совсем как в ванной пористые губки.
Но вкусные такие, если их с лучком пожарить.
Бабайчикам и  Крумпелю их вкус врезался так в память.

Животные в лесу встречались четырёхлапые и шестилапые,
С большими усами и очень косматые.
Особенно интересный был тиратолид,
Он был там в лесу прямо как Айболит.
Разные травы любил запасать,
Лечил он зверей, не давал унывать.
Изо всех концов леса шёл к нему лесной народ,
Зная, что тиратолид их всех спасёт.

Тиратолид был ростом около полтора метра,
Похож на Альфа и плёл домик себе из прутьев дедра.
Орешки в домик себе запасал,
А иногда ягоду лесную рвал.
Крумпелю тиратолид очень приглянулся.
Хотел он подружиться с ним, да момент не подвернулся.
С бабайчиками надо Крумпелю идти,
В пещеру их чудесную лично отвести.

А бабайчикам очень понравились бульдальтоны,
На головках у них были как будто зелёные короны.
Бульдальтоны - это большие зелёные в жёлтую крапинку лягушки-поскакушки.
Они были ростом с полметра до макушки
И любили пускать большие пузыри
До самой утренней зари.
Бульдальтоны могли пускать их в любое время суток,
Привлекая на болото много уток.

Пузыри поднимаются на два, три метра в высоту,
Создавая на болотах уют и красоту.
Питаются бульдальтоны болотной травой,
Гоняются порой за лихой мошкарой.

Вода на болотах была жёлто-зеленоватая
И там проживала ковидра усатая.
Домик ковидры был на плоту
И плавал по болоту в эту сторону и в ту.
Ковидра строила свой домик из зелёной глины,
Ткала она ткани в нём из разноцветной тины.
Болотной рыбкою питалась,
Та дома часто улыбалась.

Бабайчикам на Шуршиллу она показалась похожей.
Также улыбалась, казалась хорошей.
Но в домик к ковидре зайти они не решились
И на энтодиле в чащу лесную углубились.


Рецензии