Весенний день

Луч солнца рано утром озарил
Берёзку в чёрно-белом сарафане.
Смотрю в окно, и вижу - сизари
В широкой луже плещутся, как в ванне.

А небосвод сияет и влечёт,
Мне б крылья вместо рук, а с ними - веру.
Я тотчас бы отправилась в полёт
В наполненную счастьем атмосферу.

Всё дышит, всё безумствует весной,
Для чувств не предусмотрены границы.
А по приметам давним в край родной
Спешат вернуться из-за моря птицы.

Их будет много видов, и они
Леса наполнят щебетаньем, свистом.
Весна вовсю разогревает дни,
Меняя мир с изяществом стилиста.



Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательно, Нина!
Весна в каждой строчке.
Всё верно и зримо.
С теплом

Ольга Душевная   28.03.2022 15:58     Заявить о нарушении
Большое тёплое спасибо, Ольга!
Доброй недели и вдохновения!

Нина Хрусталёва   28.03.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.