Посмотри, как играю я радость!

Посмотри, как играю я радость!
Что ты скажешь, хороший актёр?
А на самом-то деле, усталость,
Ну и грусти загадочной флёр.

Может, юность внутри приостыла.
Ныне чувства - без сладости мёд.
Повседневность заела, постыла,
И шаги без движенья вперёд.

По утрам подымаясь с постели,
Не люблю наступающий день.
В нём заранее все надоели,
Надоела тоска моя, лень.

Надоело носиться за счастьем,
Догонять его, но не догнать.
Я в храм Божий иду за причастием,
Но видать, не умею принять.

Я умею быть кем-то любимым,
А в ответ лишь влюблённости миг.
И опять, нам взаимно счасливым -
Не бывать, забредая в тупик.

Жаль, не будет таких поцелуев.
Тех восторгов и света в глазах.
Второй раз себя не очаруем,
То, что было, рассыпется в прах.

Ты прости, виноват пред тобою.
Ненавистна мне эта вина.
Пустота в одиноком покое.
Пустота, тишина и луна.
(20.03.22)


Рецензии