Артисты

Артисты

Под пулями артисты наши выступали
На всех фронтах и даже на передовой.
Их вся страна любила, все в лицо их знали.
С их песнями солдаты уходили в бой…

Пусть у смертельных точек и опасных линий
Враг тотчас мог нажать мгновенно на курок,
Для всех солдат звучал родной «Платочек синий»,
Светил и согревал их души «Огонёк».

          ***   ***   ***   ***
Опять идёт страшнейшая война.      
В огне пылает, весь разрушен            
Донбасс – исконно русская земля…
Не слышен голос муз… Бьют пушки.

За восемь лет войны не рвался в бой
Поднять свой голос за свободу!
Не воевать, – А подарить покой
Многострадальному народу.

Артист, нет оправданий, нет причин, –
На сцене, может, ты великий.
Ведь не бывает горше войн годин! –
Ты совершенно стал безликим.

Не прогремел твой голос с высоты,
Не докричался до нацизма!
Одни о шелесте купюр мечты
Другого ты не ждёшь от жизни.

А счастье, – руку протянуть в беде,
Мир сохранить на всей планете,
И как своих, спасти чужих детей.
Для нас один луч солнца светит.

Печаль твоя: «Как денег наскрести!?
Где выступить ещё с концертом?
Какого олигарха потрясти?..
Не жизнь, – сплошные круговерти.

23.03.2022
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет: Клавдия Шульженко, Лидия Русланова, Любовь  Орлова, Аркадий Райкин


Рецензии