Логика жизни

                Логика жизни.
      Жизнь так устроена, что постоянно сталкивает нас с различными людьми. Одни промелькнут, как кадры  дешёвого кино, и через минуту ты уже не вспоминаешь о них, другие оставляют после себя горький, неприятный осадок, третьи становятся знакомыми, с которыми мы здороваемся, разговариваем, помним о них, но лишь немногие, если конечно повезёт, становятся друзьями.
    Это то, что называется логикой жизни. Но иногда происходит нечто, за пределами этой логики. Судьба преподносит нам необычный подарок. Мы неожиданно встречаем человека и…… Мне трудно найти нужные слова. Человек, вроде, совершенно обычный, но что-то в нём есть такое, почему мы выделяем его из тысяч, из миллионов.  Нам  кажется, что мы знаем его очень, очень давно, хотя это совершенно не так. Почему-то мы ему доверяем, скучаем, если долго с ним не общаемся  и, что совершенно поразительно, угадываем его мысли, желания, и вдруг понимаем, что он испытывает то же самое.  Мы чувствуем, что тепло, свет этого человека касается нас, и жизнь обретает новые краски.
    Я пока не умею писать так, как хотел бы, но и это пришло ко мне вместе с таким человеком. Жизнь порой удивительна и непредсказуема.
    Господи, храни этих людей, с ними наш мир становится светлее.


Рецензии
Такова не только логика жизни, но и её притягательная "начинка", Валерий, имхо...

Это то, что называется логикой жизни...-так предложу по правилам сочетания падежей

А в целом читается приятно - и наполняешься со-переживанием, очарованием даже...)

С благодарностью за знАчимые и чувственные размышления, Валерочка.
Будь благословен, дорогой.
Да хранит тебя Судьба!..)
Светлана

Светлана Груздева   31.03.2022 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Валерий Шигарин   04.04.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.