Февральские слезы

О чем то плачет горестно февраль.
Быть может ему жаль с зимой прощаться?
Та ,укатив в неведомую даль,
Похоже не желает возвращаться.

Исчезла позабыв ,что есть дела,
Морозы заперев под все засовы.
И по английски ,не взглянув ушла,
Обязанности сбросив как оковы.

С крыш капает и на дорогах слякоть,
Снег вперемешку с талою водой.
Тяжелый воздух полон серой влагой,
Душа томится грустью и тоской.

Уныло смотрят окнами дома,
Им в феврале милее снег и стужа.
А может ,ты зима,сошла с ума?
Тебе понравилось босой плясать по лужам .

Ну что же ,значит так тому и быть.
Видали все переживем и это.
Но только ты не вздумай приходить
С морозами когда наступит лето.
10 .02.20
Филиппова С.


Рецензии
Душевно написано, с лёгкой иронией, понравилось

Филиппова Светлана Альбертовна   26.03.2022 15:22     Заявить о нарушении