Дача

Свитер мамы, бабушкина дача,
Печки гул прилежный и густой...
Все идёт, становится иначе,
Здесь всё тот же держится покой.

Также клонит яблони к времянке,
Также нужно ездить на родник,
То же фото в той же самой рамке,
Полувросший в землю дровяник,

Куст малины жмётся возле дома,
Тянутся макушкой сосны ввысь...
И соседи  с детства мне знакомы,
Рассказать спешат, какая "жисть",

Жизнь идёт вне времени и гнили,
Глянешь с окон - только благодать.
Люди вот ещё б не уходили
За той край, где мне их не догнать...

Дом от солнца - рыжий и горячий,
Нынче вновь черники урожай...
Да, я знаю, будет все иначе...
Только это место не меняй.


Рецензии
Приятно на даче посидеть в тишине, подумать о вечном, поделиться с судьбой своими планами...
http://stihi.ru/2012/11/21/3255

Поэт Владимир Дорохин   12.04.2022 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.