Старость мудростью дышит

Я закрою глаза, детство к речке зовёт,
Манит тропкой извилистой к низу.
Там, где травы в пол рост и ракита растёт,
Наклоняя зелёную ризу.

Сердце треплет в груди, нагнетая тепло,
Разливаясь по огненным венам.
В голове бродит мысль - ввысь её понесло,
Побуждает извне к переменам.

Открывается мир, про который не знал
Он пугает, внося потаённость.
Отрешённость внутри, думать вслух перестал,
А в глазах от невзгод отчуждённость.

Рассуждаем всю жизнь, мнений разных не счесть,
Не хватает мирского познанья.
Кто решает за нас - кому благо и честь,
А кому за грехи испытанья?..

Старость мудростью дышит, но в даль не влечёт,
Созерцает рассветы, закаты.
Жизнь представила возрасту смолоду счёт
Разложив по годам постулаты.
***


Рецензии
Спасибо Вам!..

Харипанчук Александр   08.12.2023 11:49   Заявить о нарушении
пожалуйста!!

Сергей Завгородний   08.12.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.