Очень злая фея

Злая фея откинувшись в кресле
Улыбается мыслям своим
Ей в угоду или в любезность
Строит рожи придворный мим

Ловит взглядом движенье брови
И снежинки в глазах пустых
Одиночество в фейских покоях
Не разрушить, не растопить

В чём причина? Была когда-то
Фея нежной, дарила свет
Хохотала, купаясь в закатах
На цветы смотрела в лорнет

Когда бабочки пили сладость
Из раскрытых чаш поутру
Но случилось одна неприятность
Раз в картине пробили дыру

Нет, там не было двери на сцену
Суть картины была миражом
К ней прозрение шло постепенно
Нервы крепко сжимая жгутом

Заглянув, фея та обомлела
Оказалось что гнусный обман
Выдавали за откровенность
И до дна кто-то выпил стакан

Даже выбора нет в идиоме
Кто-то скажет, что феи добры
Но бывают во всём переломы
Ход зависит от правил игры

Если кто-то играет без правил
Не просите понять и принять
Ну а я всех вас оптом прощаю
Мне ещё ту дыру зашивать.


Рецензии
Прочла и думаю, а уже все спят. До утра подумаю ещё. Интересно! Добрых снов и фей!

Анна Евгеньевна Васильева   07.11.2022 01:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анна🌹😊

Инна Сантим   07.11.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.