Он с Марса, она - с Венеры

Он на Марсе. Она на Венере.
И вновь этот день за год.
И каждый живет по своей манере,
И каждый по-своему ждет.

Пройдя по орбите, вернувшись в начало,
Тот, что на Марсе, сделает вдох.
А та, на Венере, лишь Марсом дышала,
Тем самым, что был так далек.

Есть день звездопада, есть день солнцепека,
Но тем был тот день знаменит,
Что Солнце, пройдя полный путь, на востоке
Трусливо назад семенит.

Не видно ни ночи, не видно зенита,
Но в этот волшебный миг
Страдающих наших героев орбиты
Внезапно слились в один лик!

В груди что-то жмет, а пускай, ведь теперь
Их встреча судьбой решена!
Осталось лишь Марсу открыть шире двери -
Венера давно им больна.

Лишь пару секунд и лишь пару мгновений.
Они одного не учли -
Движенье Венеры намного быстрее
И Марса, и даже Земли.

Лишь взглядом печальным окинуть осталось
Тому, кто на Марсе живет
След той, что судьбою ему не досталась,
След той, по ком слезы он льет.

А та, что с Венеры, лишь взглядом печальным
Проводит свой путь со слезой.
Как мало событий таких вот случайных,
Как сложно успеть за мечтой.

Забрезжит рассвет. Ничего то не значит.
И вновь на круги своя.
И тот, кто на Марсе, желает удачи -
Венера осталась ничья.


Рецензии
Екатерина! Моё почтение! Должно быть, вдохновение навеяно книгой Грея? Очень сильное произведение получилось.
Хотя, и читается за этим горечь, смешанная с новой надежой и жаждой жизни. Искреннее удовольствие от прочтения получил.

Александр Дианов   20.04.2023 00:03     Заявить о нарушении