Молодой Альбатрос

Существует много легенд об альбатросах.
птицах — буревестниках. Они  не только
предвещают бури, но и спасают корабли,
указывая им путь к земле…
*****

 Молодой Альбатрос
*********
Молодой Альбатрос... он — над морем парил,
Небосвод среди туч обнимая крылами.
Гордый, смелый бездонную высь покорил,
Буревестник и странник, свободный веками.

Он в потоке воздушном за ветром летал,
Наслаждаясь полётом, свободой и счастьем,
Вдруг внизу, среди волн он корабль увидал,
Что тонул  в этом яростном море в  ненастье.

Порван парус и компас не знает пути,
Как в аду всё смешалось — и небо, и море.
Потеряли надежду спастись моряки,
Уже ждали, что  встретят Создателя вскоре.

Только что это? Птица кружит в вышине,
Сильных крыльев размах, среди туч — парус белый,
Альбатрос  кораблю путь укажет к  земле
И стрелой — к небесам… и свободно… и смело.


Рецензии