Дыхание

Вот я и ты, мы были словно искорки –
в словах и взглядах беспредельно искренни.
И не слетало счастье с восхищенных глаз,
ведь бесконечная вселенная для нас!

Но время так жестоко и обманчиво,
и знаки нам судьба переиначила.
И вдруг, как откровение с небес –
боль есть!

И как-то всё предельно скособочено,
и в отношеньях идеальных червоточина,
и с каждым днем тускней прозренья свет –
ты есть, меня былого нет…

Ты здесь, а я давно в прострации.
Любовь, любовь… сплошная медитация!
Наверное, всё это глупый сон,
но ведь, как прежде, я в тебя влюблен.
 
Наверное, есть демон расставания,
ему так нравятся уныния, страдания –
ладони потирает он сейчас…
Но чувственный костер наш не угас.

Угаснет лишь без воздуха, дыхания.
Ты наважденье, блажь, горячка, мания!
Я атеист, познавший божество,
но для чего?


Рецензии
Чудесная лирика, Женя!

Джаннат Ташкеева   23.03.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. Приятен твой отзыв

Семён Гонсалес   23.03.2022 22:00   Заявить о нарушении