Зорька

Я закрою глаза и меня унесет
На далекий и ласковый берег.
И зайдется вдруг сердце,душа запоет,
Отворяя в прошедшее двери.

И как будто бы строем пройдут предо мной
Те года ,что ушли безвозвратно.
Лагерь"Зорька" ,к нему прикипела душой,
Вновь об этом мне вспомнить приятно
.
Над высокой горой там летали орлы,
Своей жизнью жила деревенька,
В перекатах на дне затаились сомы,
По утру песни пел соловейка.

Этот лагерь на Волжском стоял берегу
Катера,пароходы встречая.
И манили к себе изумрудом луга,
Земляникой нас угощая.

По утру рыбаки разбирали улов
Мочковали тяжелые сети.
Эх вернуться б туда на денек,на часок,
Я б была всех счастливей на свете.

Мне б по берегу снова пройти босиком,
Увидать Государеву гору,
На моторке промчаться опять с ветерком,
Иль подняться на старую "Дору".

Посидеть в тишине на ночном берегу,
Чтоб услышать ,как плещутся волны.
Никогда это время забыть не смогу,
Пока сердце стучит буду помнить.
15 .07.20.


Рецензии