Счастливым быть не просто

Счастливым быть не просто в любые времена.
Взамен, как  утешенье, привычка нам дана.

К садам мы привыкаем - цветут шальной весной,
не радуемся крыше, что есть над головой.

Замылился рассудок, замылились глаза -
извлечь нам трудно радость. Мешают всё дела.

И в мельтешенье спешном минуты не стоим,
а звёзды безутешны - на них мы не глядим.

Прицепиться колючкой ядрёной негатив,
темнее ходим тучи, а что же позитив?

Сам по себе он бродит, привычен его вид.
Лишь потеряв, заметим ушедший габарит.

Не затухает пламя -  эмоций шторм, напалм.
Слона раздуть из мухи для многих - идеал!
 
Хорошего не ценим, всегда душа болит.
Не просят, но страдаем, мол сердце так велит.

"Спасибо" не взлетает к высоким небесам,
и в этом примечаю сердец пустых изъян.

Мешает это слышать  трав шорох, пенье птиц,
привычную заботу убрать бы с наших лиц.

По утру в настроенье хорошее войти -
важнее дел не знаю. Спасибо, Бог, скажи!

Советую унылость с лица скорей стереть -
не нужен окруженью прокисший винегрет.


Рецензии