Я хочу себя нарисовать

Я хочу себя нарисовать.
Рядом дом и сад цветущей вишни.
Будка с белоснежный псом
Тоже будет тут не лишней.

Я хочу нарисовать
радугу над домом,
Чтобы каждый день гадать, о счастье новом.

А ещё хочу цветы -
розы и тюльпаны.
Пусть под вишнею они
расцветут упрямо.

Запах розы, вишни, жизни
будет веять всюду.
Нарисую я любовь.
Хотя нет. Не буду.

Нарисую я поля
и простор бескрайний,
Где закат своим огнём
окутывает тайны.

Нарисую реки я,
моря и океаны.
Нарисую и любовь...
Хотя нет. Не стану.

Я рисую день и ночь.
Правлю и стираю.
Все равно мне все не то.
А что не то - не знаю.

Дом, собака, яркий сад
и цветы в лукошке.
Может не хватает мне
на коленях кошки?

Я поправила опять
кистью силуэты:
Кошка, пёс, уютный дом…
Но души там нету.

Небо яркое горит,
шёпот леса слышен.
Девушка в тени сидит
и покоем дышит.

Что не так и где душа?
Все степенно ровно.
Да картина хороша.
Но вот хочу иного…

Снова кисти я беру,
краски ставлю в ряд.
Скоро в небе предрассветном
звезды догорят.

А луна пуская блики
в мой пустой бокал,
Говорит услышать мне,
что закат шептал.

Вслушиваюсь в глубину,
своего я сердца.
Понимаю, никуда
мне теперь не деться.

Поняла я наконец,
что не так с картиной.
Счастье там со стороны выглядит фальшивым.

Написать хочу я жизнь,
радость и покой.
Только все они сейчас
связаны с тобой.

Вновь сажусь я за мольберт -
кисть в руках дрожит,
Наконец со мной открыто
сердце говорит.

И внимаю молча я
шепоту внутри:
“Распахни скорее душу
и любовь твори”.

Взмах за взмахом,
я русую вновь,
Наконец-то расцвела на холсте
любовь.


Рецензии