Ковчег

Такие раны долго заживают
И долгим эхом взрывы отдаются,
Где белая луна висит, как блюдце,
там звёзды раскрошили жерновами.

Такие раны долго заживают.
Им несть числа: они болят и ноют   
На трассах, блок-постах, в ковчеге Ноя,
Где очередь слинять – всегда живая.

Такие раны долго заживают,
И если вдруг решишь вопить от боли,
отдайся воле, но отдайся с боем,
в бушлате, окаймлённом кружевами.
Чтоб танки твои боли изжевали.
Такие раны долго заживают.

А если хочешь быстро и без боли,
Бери винтовку и бегом к ковчегу,
Где места нет для праздного ночлега,
Но есть весло. Греби в Европу, что ли.


Рецензии