Ветер вновь быстрокрылою птицей...

Ветер вновь быстрокрылою птицей
прочь летит, потревожив листву;
он один, под луной светлолицей,
неподвластен ночей колдовству.

Шаловливо вертясь, оголяет
стан берёзки и никнет к траве,
словно брата близнец, что гуляет
в непутёвой моей голове.

И уснёт, может быть, лишь к рассвету
он, лишаясь накопленных сил,
там, где я грёз наивных по свету
кладезь, ныне иссякший, носил.


 


Рецензии